新闻动态首页 > 新闻动态 > 我校6项课题获批2019年部省共建联合研究课题立项
我校6项课题获批2019年部省共建联合研究课题立项
2019年04月24日

 

 

2019年部省共建联合研究课题立项结果已于近日下达,经本人申报、单位推荐、财政部根据各司局选题意向及各院校申报情况评议,共批准研究课题30项。我校获批6项,比去年增加2项。具体名单如下:

序号

课题题目

负责人

课题类型

1

地方政府债务立法研究

孙  悦

委托性课题

2

《国家金库条例》修改研究

崔惠玉

委托性课题

3

地方财政运行风险研究

刘明慧

委托性课题

4

“一带一路”国家税收政策合作问题研究

周学仁

竞争性课题

5

我国全要素生产率变动研究及对策建议

郭  凯

竞争性课题

6

新时期进口关税非从价税的应用及国际比较研究

孙玉红

竞争性课题

部省共建联合研究课题旨在通过搭建高水平研究平台与合作桥梁,充分发挥财政部机关各司局和共建高校的工作优势,为财政改革发展中心工作提供理论支撑和智力支持,同时促进学术理论研究与政策方案设计的协同创新与互动共进,为共建高校开展学术理论研究和加强学科建设提供实践支撑,培育适应财政改革发展需要的研究力量。

我校将继续秉承“中标一项,做好一项”的原则扎实开展各项课题研究工作,力争为财政发展改革大局提供具有建设性的理论支撑和智力支持,进一步提升我校社会服务能力,打造我校智库品牌,推进我校特色新型智库建设。

 

            

 

 

撰稿:王俊  审核:陈菁泉  单位:科研处