项目需求首页 > 项目需求 > 东北财经大学辽宁(大连)自贸区研究院面向全社会公开...
东北财经大学辽宁(大连)自贸区研究院面向全社会公开招标课题
2017年07月04日

         为鼓励社科工作者积极从事自贸区相关研究活动,参与大连自贸区建设的现实问题研究,共同服务大连自贸试验区建设和发展,东北财经大学辽宁(大连)自贸区研究院现面向全社会公开招标2017年度研究课题。具体事宜通知如下:

一、研究选题及研究经费

1.研究选题:

(1)加快大连自贸试验区金融创新问题研究

(2)大连自贸试验区建设东北亚粮食物流中心可行性与路径研究

(3)自贸试验区财税政策比较与大连片区政策优化提升研究

(4)自贸试验区背景下政府投资模式的改革创新研究

(5)建设与自贸试验区相适应的社会事业改革创新研究

(6)韩国自由经济区发展对大连自贸区建设的启示与借鉴

(7)促进大连自贸试验区文化产业发展研究

2.研究经费:每项项目资助3万元。项目立项后先拨付50%研究经费,项目结项后拨付另外50%研究经费。

二、申报条件与要求

1.申报者具有较强的政治意识、大局意识、责任意识,对党的理论、路线、方针、政策以及辽宁经济社会发展的方向、目标、省情有较深入的理解和把握。

2.申报者具有较高的专业理论水平和较强的综合研究能力,熟悉所研究领域内的经济社会发展现实性问题和学术前沿性问题,有相关研究成果。

3.申请者应具有独立开展和组织科研工作的能力和精力,能够作为项目的实际主持者开展研究工作。

4.申请人只能申报一个项目。

5.本次申报项目要求项目于立项之日起3个月内完成。

三、项目评审与结项

1.项目评审程序和方法:(1)项目实行专家评审制度;(2)评审组专家择优选择立项;(3)经审批立项的项目,由东北财经大学辽宁(大连)自贸区研究院向项目负责人下达立项通知。

2.结项条件:结项材料包括政策建议稿(政策建议模板见附件1)并附相关研究报告,并在大连市市委政研室主办的《领导与决策》、大连市政府发展研究中心主办的《调查研究报告》及以上级别内刊发表1篇或以上课题相关成果(成果第一署名单位须为东北财经大学辽宁(大连)自贸区研究院或注明东北财经大学辽宁(大连)自贸区研究院公开招标课题字样)。相关研究成果被省市及以上主要领导肯定性批示,另行奖励。

四、材料报送要求

申请人于2017年7月10日17:00之前将申请书(附件2)电子版材料发送至mawenjia697@163.com邮箱。

联 系 人:马文甲

联系电话:15904942374

附件1:《政策建议》正文模版(参考).doc

附件2:辽宁(大连)自贸区研究院科研项目申请书.doc