项目需求首页 > 项目需求 > (转发)关于组织开展2017年大连市科技重大专项指南建...
(转发)关于组织开展2017年大连市科技重大专项指南建议方向征集工作的通知
2017年03月23日

各有关单位:

       为贯彻落实创新驱动发展战略,推进创新型城市建设,根据《大连市人民政府关于加快推进大连国家自主创新示范区建设的实施意见》,现面向全市企业组织开展2017年大连市科技重大专项指南建议方向征集工作。

      一、征集范围

            (一)指南建议方向征集的主要内容包括项目基本信息、项目承担单位和项目负责人的基本信息、开展项目研发活动的相关背景信息以及经费的预算信息等。

     (二)指南建议方向征集的重点领域包括:

      集成电路及专用设备、先进储能装置、智能化生产线和机器人、高档数控机床、新材料、新一代信息技术、新能源、新能源汽车、先进轨道交通装备、重大新药创制、重大污染治理装备开发、海珍品安全、高效养殖模式研究与示范推广、果树标准化栽培技术研究与推广示范等。

      二、征集要求

      (一)项目应紧密结合我市经济社会发展重大需求,通过核心技术突破和资源集成,在一定时限内可以完成的重大战略产品研制、产业关键共性技术研发和重大科技成果转化示范。

      (二)项目具有产学研合作基础,具备实施条件,符合我市科技与产业发展政策。

      (三)项目具备前期研究基础和实施条件,有配套资金保障,项目总研发投入在1000万元以上。

      (四)涉及国家安全、国防机密的申报项目,申报单位须妥善做好保密技术处理。

      (五)指南建议方向征集仅是咨询形式,不作为立项承诺。

      三、征集时间

      本年度市科技重大专项技术需求征集工作于2017年4月10日结束。各申报单位填写指南建议方向征集表后,由各区县科技主管部门、各高校院所统一汇总报市科技局各分管业务处。

      四、业务咨询电话

      高新处                电话:0411—39989885

      农村处                电话:0411—39989863

      社发处                电话:0411—39989856

附件:大连市科技重大专项技术需求征集表.doc