项目需求首页 > 项目需求 > 关于开展高等教育研究“十三五”规划课题立项工作的通...
关于开展高等教育研究“十三五”规划课题立项工作的通知
2016年06月03日

各会员单位:

为深入贯彻落实《辽宁省中长期教育改革和发展规划纲要》,充分发挥学会科学研究的智库作用,根据《辽宁省高等教育学会课题管理办法(试行)》,辽宁省高等教育学会决定启动高等教育研究“十三五”规划课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报的组织工作

1.各会员单位组织初评,择优向省高教学会推荐申报立项,本科院校限报10项,专科院校限报5项。

2.学会组织专家进行立项评审,择优确定重点课题、一般课题予以立项。对重点课题给予经费资助,一般课题无经费资助。学会建议申报人所在高校给予配套经费支持。

二、选题及申报要求

1.本次立项工作只设重点课题指南(见附件1),申报重点课题必须在指南范畴内进行研究设计。一般课题不设指南,申报者可自行选择和设计研究课题。

本次立项鼓励和支持具有前瞻性、战略性的综合研究,基于实证的决策研究,以问题为导向的实践调查研究。限制研究领域过窄、缺乏普遍推广价值的教改类课题立项。

2.每名申报人只能申报1项课题,课题组成员不能同时参加2个以上课题;课题组成员的填报须征得本人同意,参与人数应在3-15人之间,鼓励跨单位组建课题组。

3.已承担中国高等教育学会立项课题、辽宁省高等教育学会课题尚未结题者,本次不能申报。已经获得同级或更高级别立项的课题,不得以同一内容或题目重复申报。

4.本课题原则上应在3年内完成,研究周期从立项通知下发之日起算。学会在课题立项满1年后受理课题结题申请,对通过结题验收的课题颁发结题证书。课题的阶段性成果和最终成果在公开出版或内部选用时,须标明:课题类别+课题名称+课题批准号。

四、申报程序

1.课题申请材料首先报所在学校科研管理部门初审,签署推荐意见和加盖单位公章后,填写《“十三五”高等教育研究课题立项申报汇总表》(简称《课题立项申报汇总表》),统一报送学会秘书处。

2.统一报送的材料包括:《课题立项申请评审书》一式2份,《课题设计论证匿名活页》一式3份(须与申请书分开装订);《课题立项申报汇总表》1份。以上材料须同时提交电子版。

3.本课题受理申报时间为2016年6月13-14日,逾期不予受理。

四、评审费用

课题申报人需交纳课题评审费200元,由所在会员单位科研管理部门在报送材料时统一交纳。

五、材料报送地点及联系人

1.材料报送地点:辽宁省高等教育学会秘书处(沈阳市皇姑区黄河北大街249号);邮政编码:110034

2.联 系 人: 于畅  单春艳

联系电话:024-86906828;86906608;86903688

传    真:024-86896418

电子信箱:gaojiaomail@163.com

十三五课题立项通知6号.rar