通知公告首页 > 通知公告 > 关于申报第九届东北财经大学“学术成就奖”的通知
关于申报第九届东北财经大学“学术成就奖”的通知
2015年10月19日

各单位、各部门:

根据《东北财经大学“学术成就奖”奖励办法》(东北财大校发[2006]47号)的相关规定,我校第九届学术成就奖奖励评选工作即日起正式启动。现将具体事宜通知如下:

一、参评范围

凡我校教师和科研人员均可按2006年学校公布的《东北财经大学“学术成就奖”奖励办法》规定申报。

二、评选条件

1.坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,在政治上与党中央保持一致,无违法违纪行为。

2.完成学校规定的教学和科研工作量,在评选期内无任何教学和科研责任事故。

3.自2013年1月1日至2014年12月31日,凡具备以下条件之一者,可申报东北财经大学“学术成就奖”:

(1)在学校规定的30种重点学术期刊(见附件1)上发表6篇论文(不承担教学任务的专职科研人员发表8篇论文),或在《经济研究》、《中国社会科学》以及相应级别的刊物上发表2篇论文(在《经济研究》或《中国社会科学》以及相应级别刊物上发表1篇论文相当于在其他重点学术期刊上发表3篇论文)。

(2)35周岁以下的教师和专职科研人员,在学校规定的重点学术期刊上发表3篇论文(不承担教学任务的专职科研人员发表4篇论文),或在《经济研究》、《中国社会科学》以及相应级别刊物上发表1篇论文。

4.两人或多人合作完成的学术成果只能由第一作者申报,对两人合作完成的论文,第一作者按0.8篇计算;对多人合作完成的论文,第一作者按0.6篇计算。

三、申报办法

凡申报东北财经大学“学术成就奖“的人员,应如实填写《东北财经大学“学术成就奖”奖励申报表》(见附件2)一式两份,同时报送评奖期内的相关科研成果实物。

申请者务请于2015年10月16日前将评奖相关材料报科研处学术成果管理与评价科(梓楠楼352),过期申报,不予受理。

联系电话:84738009   联系人: 张茜、于源