项目需求首页 > 项目需求 > 关于组织申报大连市社科联(社科院)2015—2016年度重...
关于组织申报大连市社科联(社科院)2015—2016年度重点课题的通知
2015年10月19日

各单位、各部门:

大连市社科联(社科院)重点课题的申报工作现已开始,有关事宜通知如下:

一、立项说明 

凡大连市社会科学工作者均可申报(脱产学习的博士、硕士研究生,不得作为课题负责人申报)。2015—2016年度重点课题申报后,根据《大连市社科联(社科院)课题研究工作暂行管理办法》要求,履行评审程序,确定立项课题。立项课题要求在一年内完成(提前完成的课题可随时申请结项)。申报人作为课题负责人限报其中1项。申报人需填写《大连市社科联(社科院)重点课题立项申请表》(以下简称《课题申请表》)。市社科联(社科院)对部分重点课题给予一定的经费资助,请申报人认真填写资金申请额度和使用计划;对个别重点课题资助专著出版,请与科研部联系。  

二、申报要求   

《课题指南》中的题目起引导研究方向的作用,申报者既可选题、破题申报,也可自拟题目申报。

三、结项要求   

课题负责人要对研究成果的真实性负责,保证没有知识产权的争议,所用数据为2014年后数据。结项需提交最终研究成果及一份5000字左右的成果精华版(要求独立成文,对策建议部分应不少于30%),并且提交成果精华版“学术不端检测系统”检测报告。课题申请结项时不要求发表研究成果,如作者自行公开发表,须标明大连市社科联(社科院)立项课题名称及编号。 

四、申报材料

1.纸质版材料:《课题申请表》一式3份(其中实名1份、匿名2份)。匿名材料要隐去相关人员姓名、单位、职务职称等个人信息。  

2.电子版材料:《课题申请表》和《大连市社科联(社科院)重点课题立项申报汇总表》。

请项目申报者于2015年10月12日之前将纸质版材料报送至科研处项目科(梓楠楼353办公室),电子版发送至邮箱 dlconglili@163.com。 

科研处联系人:王大宇、丛丽丽、周佳

联系电话:0411-84710331

电子邮箱:wangdayu@dufe.edu.cn; dlconglili@163.com; 731597986@qq.com

项目申报咨询群:149811417

科研处微信公众平台帐号:dbcjdxk

1.《大连市社科联(社科院)2015—2016年度重点课题指南》.doc

2.《大连市社科联(社科院)重点课题立项申请表》.doc

3.《大连市社科联(社科院)重点课题立项申报汇总表》.xls